Дальнереченской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения требований законодательства об организации азартных игр выявлены нарушения в указанной сфере при осуществлении деятельности ИП Горобец Т.Н. в развлекательном центре «Ураган».  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что в клубе осуществлялись азартные игры, проводимые под видом деятельности по организации отдыха и развлечений с использованием иллюзионных развлекательных аттракционов электронной модели SIMULATOR. 

В связи с чем, прокурор обратился в суд с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю о запрете такой деятельности. 

Дальнереченский районный суд согласился с доводами прокурорами об осуществлении ответчиком деятельности по организации и проведению азартных игр и запретил индивидуальному предпринимателю осуществлять указанную незаконную деятельность.  

Судебной коллегией по гражданским делам краевого суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба индивидуального предпринимателя – без удовлетворения.