Прокурором города Арсеньева утвержден обвинительный акт в отношении бывшего воспитателя учреждения здравоохранения «Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница» реабилитационное отделение № 3», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в октябре прошлого года воспитатель группы № 4 указанного лечебного учреждения допустила ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и надзору за несовершеннолетними, проходящими лечение в указанном учреждении здравоохранения.  

Так, желая наказать двух воспитанников (2002 и 2003 г.р.), она поочередно заводила их в туалет и, удерживая за шею, склоняла лицом к унитазу, после чего спускала воду, которой омывалось лицо детей.  

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.