Текущий объём вложений в реальный сектор экономики Хабаровского края составляет более 40 млрд. рублей.  «Правительство Хабаровского края уделяет большое внимание развитию предпринимательства, объем бюджетной поддержки малого и среднего бизнеса за последние годы увеличился в 56 раз. С 2010 года банк участвует в реализации государственной программы поддержки предпринимательства. Успешно сотрудничает с Гарантийным фондом края. На сегодняшний день с использованием поручительств фонда банк профинансировал более 70 субъектов малого и среднего предпринимательства края на 313 млн. рублей», - отметил Вячеслав Шпорт.

Врио главы края также рассказал, что в этом году вступила в действие 8-я по счету государственная целевая программа по поддержке предпринимательства, рассчитанная до 2020 года. Общий объем её финансирования составляет 4,5 млрд. рублей.

Сергей Борисов отметил, что в сегодняшних условиях Сбербанк делает ставку не только на реализацию кредитных продуктов, но и ориентирован на помощь предпринимателям, консультирование, выстраивание обратной связи с бизнесом. Для реализации этого направления сегодня в Хабаровске открылся Центр развития бизнеса.

«Дальневосточный банк  в прошлом году рассмотрел порядка 150 инвестиционных проектов различной отраслевой направленности: региональные предприятия получили от финансового партнера 8,7 млрд. рублей. В общей сумме за 2011 и 2012 годы банк вложил в экономику ДФО более 300 млрд рублей. До конца 2013 года  только по Хабаровскому краю Дальневосточный банк планирует принять участие в финансировании 17 инвестиционных проектов общей стоимостью 5 320 млн. рублей», - подчеркнул в ходе обсуждения Евгений Титов.