Хабаровские полицейские задержали мошенника, расплатившегося в магазине цветов купюрой «Банка приколов». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

25-летний молодой человек решил обналичить купюру «Банка приколов» достоинством в 5 тысяч рублей. Рассчитывая, что глубокой ночью продавец будет менее внимательным, мошенник пришел в круглосуточный цветочный магазин по ул. Краснореченской в Южном округе. Выбирая цветы, мужчина приготовил крупную «купюру», в надежде получить сдачу настоящими деньгами. Продавец оформила букет и попросила покупателя оплатить цветы. При расчете девушка заметила, что протянутая купюра ненастоящая. Не подавая виду, что она догадалась об обмане, продавец нажала «тревожную кнопку».

Через несколько минут на вызов прибыли сотрудники полиции. Мошенник был задержан и доставлен в отдел полиции № 4, где полицейские установили личность мошенника. Как выяснилось, задержанный уже имеет криминальный опыт - ранее он был судим. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Проводится расследование.