В половине третьего ночи полицейские группы задержания УВО по г.Хабаровску старшие сержанты полиции Андрей Грек и Денис Пастухов получили от дежурного офицера ориентировку о совершении уличного грабежа в районе автобусной остановки «Индустриально-экономический колледж». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Нападению подверглись двое мужчин, которых неизвестные лица избили и отобрали силой сотовый телефон «Самсунг» и деньги в сумме 500 рублей. Одного из потерпевших пришлось госпитализировать с подозрением на черепно-мозговую травму.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий в одном из домов частного сектора по ул. Черепичной полицейскими был замечен свет в окне, который тут же погас, как только они приблизились к постройке. На неоднократные законные требования открыть дверь дома находившиеся в нем люди никак не реагировали. И только после предупреждения полицейских о применении табельного оружия для разрушения замка дверь открыли.

Внутри находились двое 22-летних граждан Узбекистана, одного из которых пришлось извлекать из погреба дома, где он решил спрятаться от полицейских. Под матрасом в комнате были обнаружены три сотовых телефона и портмоне. Потерпевший сразу же опознал в задержанных своих ночных обидчиков, а также свой мобильный телефон.

Оба задержанных «по горячим следам» уроженцы г. Самарканд, в настоящий момент проживающие в дальневосточной столице, были доставлены в 4-й отдел полиции УМВД России по г. Хабаровску для дальнейших разбирательств. 

В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Устанавливается причастность задержанных в совершении аналогичных преступлений.