В ходе патрулирования улицы Героев Хасана в поселке Славянка  наряд вневедомственной охраны заметил двоих мужчин. Увидев полицейских, они выбросили газетный сверток и попытались скрыться.  Было организовано преследование. Мужчины были задержаны. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

 Подозреваемых доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанными оказались двое местных жителей 46 и 39 лет. Один них ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств.

Развернув сверток, полицейские обнаружили в нем вещество  буро-коричневого цвета со специфичным запахом. Полицейские приняли решение отправить его на исследование.

Экспертизой установлено, что вещество, имеющее специфические цвет и запах – не что иное, как  смесь табака с гашишным маслом.

По словам  подозреваемых, уличенных в хранении и наркотического вещества, недавно в районе пляжа в поселке Славянка они обнаружили кусты дикорастущей конопли. Для личного употребления изготовили наркотическое вещество. Находясь на отдыхе, решили его употребить. А увидев сотрудников полиции, решили избавиться от запрещенного вещества.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи  228 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, переработка наркотических веществ, психотропных веществ и их аналогов». Подозреваемым   грозит наказание  в виде лишения свободы на срок до трех лет.