Интернациональная команда байкеров покорит легендарную «Дорогу костей» от Магадана до Якутска. Попробовать свои силы по преодолению легендарной дороги решилась команда мотоциклистов из нескольких стран.

Российский клуб Latitude55 и новозеландский World by bike решили проехать путь из Магадана до Якутска на мотоциклах класса эндуро. Дорогу протяженностью 1 900 километров, из которых 430 км. приходится на бездорожье 6 байкеров планируют пройти за 10-12 дней. В команде кроме самих байкеров будут 4 члена поддержки – механик, водители, журналист.

Члены команды намерены создать «легенду маршрута» с подробной картой, ночлегами, базами, заправками, чтобы другим путешественникам, незнакомым с трассой, было легче преодолеть этот путь. Установить на наиболее сложных участках и возле водных преград специальные радио-маяки, которые дадут возможность в режиме онлайн отслеживать погодные условия, уровень воды, состояние переправ и мостов. Взять анализы почвы и воды для изучения специалистами фонда по защите дикой природы (WWF). Создать фото и видео-материалы для размещения в блогах, журналах, телеканалах с целью знакомства аудитории с неизведанными уголками России.

Также байкеры планируют провести открытый урок по истории, географии, рассказать о себе детям Томтора и Хандыги, сообщает ИА SakhaNews.