В появлении дефектов на новых дорогах Приморского края являются «любители быстрой езды». Такое мнение 27 июня  высказал заместитель генерального директора ЗАО «ТМК» Сергей СОБИН на пресс-конференции, посвященной теме «Трасса М-60: как идет доработка объекта саммита АТЭС».

По словам Сергея Собина, не все дефекты на дорогах возникают при недоработке строителями: «Не все зависит от строителей. При возникновении аварии на дорогу может вылиться дизельное топливо или бензин. В таком случае, это приводит к растворению битума и рассыпке асфальта. В этом месте необходимо проводить ремонт. Кто виноват? Строители?».

Представитель «ТМК» добавил, что все участники дорожного движения должны понимать и уважать друг друга.

«Лихачи летят на сумасшедшей скорости, вылетая с дороги, крушат все подряд, начиная от столбов и барьерных ограждений. Строителям приходится восстанавливать. Имея хороший транспорт, мы хотим иметь скоростные дороги. При этом не хотим соблюдать существующие правила. Должно быть уважение и понимание. Нужно уважать пешеходов и строителей. Сколько было случаев, когда сбивали рабочих на строящихся участках, хотя они были ограждены?».

Компания «ТМК» занималась строительством автомобильной дороги «пос. Новый-п-ов Де-Фриз – ст. Седанка –б. Патрокл». На сегодняшний день в данной зоне устраняют существующие недоработки. По словам, заместитель генерального директора ЗАО «ТМК» Сергея Собина, через месяц будут закончены все основные работы.

Напомним, 12 июня 2012 года участок новой трассы «Седанка-Патрокл» начал разрушаться. Камни и грунт рухнули на расположенные внизу гаражи, а насыпь стала постепенно размокать и ссыпаться под воздействием дождя и агрессивной влажной среды. По факту обрушения части дороги было возбуждено дело по ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»). По оценкам следствия, общий ущерб составил почти 1,8 млн. руб.