На сегодняшний день администрация Приморского края планирует доработку автомобильных дорог, построенных к саммиту АТЭС. Об этом заявил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов на пресс-конференции, посвященной теме «Трасса М-60: как идет доработка объекта саммита АТЭС».

По его словам, на сегодняшний день разрабатывается план строительства съездов, примыкаемых к новым автомобильным дорогам.

«Автомагистральная дорога была построена без учета пожеланий жителей. Сейчас мы планируем сделать несколько съездов с новой дороги. Если брать участок от трассы «М-60» до низководного моста, там запроектировано и будет выполнено строительство трех развязок. Будет сделано две развязки для удобства движения жителям Прохладного и Тавричанки». Также будет построено разворотное кольцо под низководным мостом».

По планам дорожного департамента Приморского края, на дороге «Седанка-Патрокл» также появятся несколько съездов: примыкание к улице Снеговой (Дальхимпром), развязка по улице  Фадеева и съезд в район улицы Космонавтов.

«С появлением данных развязок, можно будет легко добраться до горностаевской трассы, на Тихую. Город разгрузится», - считает Алексей Ширшов.

Как сообщил директор департамента по дорожному строительству Приморского края, основные улучшения дороги появятся уже в 2014 году.