В среду, 26 июня, Тернейским районным судом Приморского края вынесен приговор директору муниципального казенного общеобразовательного учреждения «СОШ с. Агзу», которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенных из личной заинтересованности).  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, являясь директором средней школы, используя свои должностные полномочия, она совершила служебный подлог в интересах своего супруга.  

Так, с целью увеличения общего срока трудового стажа супруга был издан заведомо фиктивный приказ о его приеме на работу в школу на должность сторожа-истопника, функции которого фактически исполнялись другим лицом.  

Такое незаконное трудоустройство супруга директора длилось с сентября 2011 года по декабрь 2012 года.  

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил последнюю (с учетом полного признания вины в содеянном, явки с повинной и рассмотрения дела в особом порядке) к штрафу в размере 50 тыс. рублей.  

Приговор в законную силу не вступил. Предварительное расследование по делу осуществлялось СО по г. Дальнегорск СУ Следственного комитета РФ по Приморском краю.