В пятницу к Приморью может приблизиться атмосферный фронт с дождями, что вызовет осадки на территории края. Об этом сообщил глава Примгидромета Борис Кубай, беседу с которым приводит пресс-служба ведомства.

По словам Бориса Кубая, в четверг антициклон находится над Сахалином. А поскольку ветер всегда дует от области высокого давления в сторону области пониженного давления, преобладает северо-восточное направление переноса воздушных масс, т.е. от Охотского моря к Японскому. Отсюда и пониженный фон температур воздуха на побережье, и низкая, плотная слоистая облачность.

В тоже время в пятницу, как отмечает глава Примгидромета, антициклон будет медленно смещаться к югу, и к вечеру может оказаться над островом Хоккайдо. Преобладающим направлением переноса воздушных масс будет восточное, юго-восточное, и температура вряд ли повысится. К тому же, к краю может приблизиться атмосферный фронт с дождями.

В субботу в крае будет солнечно и жарко, но на южном и юго-западном побережье не исключен слабый остаточный дождь. Но температурный фон несколько повысится. В воскресенье в крае возможны грозовые дожди на фоне высокой температуры. На побережье возможен моросящий туман. В первой половине следующей недели погода в крае будет неустойчивой: дождь с грозами.