Елизовской городской прокуратурой проведена проверка исполнения государственными и муниципальными служащими предусмотренной законом обязанности о предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Установлено, что сотрудниками ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, Елизовского межмуниципального отдела МВД России по Камчатскому краю, муниципальными служащими администраций Елизовского муниципального района и Елизовского городского поселения, а также их структурных подразделений, работодателям представлены недостоверные сведения о принадлежащих им и членам их семей на праве собственности объектах недвижимого и иного имущества, об объектах, находящихся в пользовании, а также о размерах полученных ими и членами их семей доходов в 2012 году.

В  числе имущества, не указанного в декларациях, оказались квартиры, земельные участки, транспортные средства, в том числе автомобили, прицепы, лодки, снегоходы, мотоциклы. В доходах не были указаны средства, полученные от продажи имущества, а также доходы, полученные не по основному месту работы.

Руководителям Елизовского МО МВД России по Камчатскому краю, ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, главам муниципальных образований и одного из управлений администрации района внесено 5 представлений об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в Елизовский районный суд направлено 10 исковых заявлений о понуждении должностных лиц обязанности предоставить в кадровые службы полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования находятся на контроле Елизовской городской прокуратуры.