В городской отдел полиции поступило сообщение  о  краже из квартиры,  расположенной на улице Мирошниченко. 70-летний хозяин жилища пояснил, что из его коллекции было похищено 5 золотых монет. Причиненный ущерб нумизмат оценил в  144 тысячи рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Выехавшие на место происшествия полицейские опросили потерпевшего.  Нумизмат  рассказал, что  недавно   в его квартире закончился ремонт. Для выполнения работ потерпевший нанимал своего соседа.

По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего жителя города Партизанск и доставили его в отдел полиции. Подозреваемый  признался, что выведал у пенсионера место, где тот  хранит  коллекцию золотых монет. Злоумышленник решил похитить их. Подозреваемый, воспользовавшись тем, что хозяин вышел в другую комнату, взял из шкатулки часть монет, спрятал их в одежде, а затем вынес из квартиры.

Задержанный   дал признательные показания и вернул потерпевшему похищенное имущество. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса «Кража».  Подозреваемому  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет