В четверг, 27 июня, Приморским краевым судом житель г. Уссурийска осужден за совершение трех особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности (ст. 132 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, мужчина подвергал сексуальному насилию двух малолетних детей. Так, в феврале 2006 года, находясь дома вместе с трехлетним сыном своей жены, в отсутствие матери ребенка, воспользовался его беспомощным состоянием и совершил в отношении него мужеложство.  

В дальнейшем такие же действия, но с применением насилия, он совершил в 2011 году, когда мальчику исполнилось 9 лет и он уже смог оказать ему сопротивление. 

Кроме этого, летом 2009 года мужчина подверг сексуальному насилию свою трехлетнюю дочь. 

Вину в содеянном подсудимый не признал, однако, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд признал доказанным его виновность, приговорив по совокупности преступлений к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.