Днем в городской отдел полиции поступило заявление жителя Арсеньева. Мужчина сообщил, что в течение дня  отсутствовала дом. За это время в квартиру, расположенную на втором этаже, пробрался неизвестный и похитил бытовую технику. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб в  18 тысяч рублей

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что замок входной квартиры был открыт путем подбора ключа.  Полицейские опросили потерпевшего и его соседей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и  задержали подозреваемого в совершении кражи. 20-летний местный житель дал признательные показания. Похищенная бытовая техника возвращена владельцу.

В настоящее время в отношении задержанного, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления, возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.