Вопросы профилактики заболеваемости алкоголизмом и оказания наркологической помощи населению обсудили на заседании антиалкогольной комиссии Сахалинской области под руководством заместителя председателя правительства Сахалинской области Ирины Трутневой.

Участники заседания отметили, что качество и доступность наркологической помощи для населения с применением современных препаратов и реабилитационных программ - на особом контроле областных органов власти. По данным регионального министерства образования, антиалкогольная профилактическая работа в общеобразовательных учреждениях проводится постоянно. В каждом муниципальном образовании есть план и перечень мероприятий по пропаганде здорового образа жизни.

Агентству по труду Сахалинской области и региональному объединению профсоюзов рекомендовано усилить работу по мотивации работодателей к проведению корпоративных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

До конца года во всех муниципальных образованиях Сахалинской области будут приняты нормативно-правовые акты, определяющие границы территорий, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта, оптовым и розничным рынкам, вокзалам и аэропортам, на которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции.

- К сожалению, нет закона, который бы запрещал людям пить. Мы можем только надеяться на то, что сознание островитян с каждым годом будет меняться, а местные власти, в свою очередь, будут способствовать этому активными и эффективными профилактическими мерами, направленными не только подрастающее поколение, но и на взрослую часть населения, - подытожила Ирина Трутнева, сообщает Сах.ком со ссылкой на пресс-службу областного правительства.