Дети микрорайона имени Бумагина в рамках работы "Форпоста" - летнего бесплатного досуга, решили сделать двор в районе улицы Набережной, 30, привлекательнее - покрасить бордюры. Вооружившись кистями под руководством вожатых и председателя совета микрорайона, приступили к работе.

- Инициатива шла от нас, от самих представителей домового комитета, что бы дети на площадках были заняты, не ходили, не болтались. Дети работают с удовольствием, пришли родители, старшие подъездов, - рассказывает Владимир Коновалов, председатель совета ТОС микрорайона им. Бумагина.

Ребята работают с согласия родителей. Для детей - это не только интересное времяпрепровождение. За свой труд они получат небольшую плату. Но всё же деньги для них совсем не главное.

- Мне нравится украшать двор, это весело. В прошлом году это было в первый раз, сейчас уже во второй, - говорит Лера Фомина.

Желание, чтобы свой двор был ухоженным и в нём было приятно находиться, испытывают не только дети. Пенсионерка Клавдия Фёдоровна Редько, жительница улицы Дзержинского, 9, решила облагородить придомовую территорию. Ещё недавно на этой площадке росла трава. С помощью нескольких помощников вскопала не слишком мягкую, каменистую почву и высадила цветы. Некоторые помогали деньгами, некоторые привозили растения с дач:

- У нас появилась такая инициатива, такая возможность, своим трудом показать, что мы, пенсионеры, можем что-то добиться. Можно всё-таки с людьми работать, - радуется Клавдия Федоровна.

И детей, и взрослых, которые добровольно и безвозмездно занимаются приведением в порядок своих дворов, объединяет одно - желание жить в местах, где радуют глаз цветы, где чисто и аккуратно. Отчасти именно благодаря таким активным жителям, город Биробиджан и остаётся уютным, сообщает «Город на Бире».

 

Фото: izhlife.ru