В режиме открытого общения на вопросы представителей малого бизнеса ответили  вице-президент Сбербанка, Председатель Попечительского Совета ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов и Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов. В качестве модераторов мероприятия выступили Руководитель Хабаровской ОПОРЫ Сергей Мазунин и Председатель Приморского регионального отделения организации Игорь Савинов.

Участники совещания обсудили широкий спектр тем: от повышения качества и расширения возможностей банковского обслуживания до взаимодействия бизнеса и муниципалитетов. Формат встречи предполагал две составные части. В рамках первой рассмотрены основные аспекты работы Сбербанка с малым бизнесом. Как отметил Сергей Борисов, сотрудничество Сбербанка с ОПОРОЙ РОССИИ нацелено и на повышение качества услуг банка, и на комплексное обслуживание предпринимателей.

«Все, что мы сегодня как банк делаем для бизнеса, имеет важное стратегическое значение. Поддерживая малый бизнес с помощью выгодных и удобных продуктов, широких возможностей Центров развития бизнеса, эффективной обратной связи, мы получаем успешных и надежных клиентов.  В этом отношении сотрудничество Сбербанка и ОПОРЫ имеет фундаментальное значение», - считает вице-президент Сбербанка.

Кроме того, участники встречи рассмотрели вопросы защиты средств на счетах банка, кредитования субъектов малого бизнеса,  работу с сегментом предпринимательства, ведущих деятельность в  отдаленных селах края. Сбербанк и ОПОРА  решили проводить такие встречи регулярно, в режиме видеоконференции обсуждая актуальные для обеих сторон вопросы. По итогам данного мероприятия, по словам Сергея Борисова, нужно сделать перезагрузку в совместной работе и вывести сотрудничество на новый уровень.

Во второй части обсуждения его участники рассказали Сергею Борисову, который является также  заместителем председателя правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства, об актуальных острых проблемах. Среди них: нагрузка на работодателей, занятых на Дальнем Востоке и в северных районах страны, обязанность компенсации некоторых государственных гарантий, миграционная политика в федеральном округе, ЖКХ, взаимодействие с правоохранительными и надзорными органами и другие.