Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских, жители областного центра продолжают попадаться на уловки телефонных мошенников. Вчера 30-летний магаданец «подарил» неизвестному, который откликнулся на его объявление о продаже имущества, 15 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаднской области.

 «Покупатель» был очень вежлив и расположил потерпевшего к себе, представившись сотрудником серьезного учреждения. Он назначил мужчине встречу в этот же день, чтобы поскорее совершить сделку. Однако, когда счастливый продавец ехал к условленному месту, раздался  телефонный звонок. Неизвестный, сославшись на непредвиденные обстоятельства, попросил его по пути перевести на телефон 15 тысяч рублей, клятвенно заверив, что при встрече вернет деньги.

Стоит ли говорить, что ни встреча, ни сделка не состоялись.  Потерпевший обратился в дежурную часть городской полиции. Стражи порядка установили, что номер абонента зарегистрирован далеко за пределами нашего региона. По данному факту проводится проверка.

А несколькими днями ранее жертвой злоумышленников стал 56-летний пенсионер. Он тоже  был введен в заблуждение и перечислил неизвестным 15 тысяч рублей. И эти два факта  - только за последнюю неделю.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны!.  Как бы заманчиво ни звучали предложения, кем бы ни представлялся звонивший, ни в коем случае не перечисляйте деньги неизвестным. Не попадайтесь на уловки мошенников!