Заместитель полпреда в ДФО Владимир Пригорнев назначен инвестиционным уполномоченным в Дальневосточном федеральном округе, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Минвостокразвития.

Согласно распоряжению Президента Российской Федерации в целях обеспечения реализации первоочередных мер, направленных на улучшение условий инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации на Владимира Пригорнева возложены полномочия по оказанию содействия хозяйствующим субъектам в реализации частных инвестиционных проектов, прежде всего, в сфере взаимодействия инвесторов с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Основная цель данной деятельности – не только решение конкретных проблем отдельных компаний, но и минимизация условий возникновения проблем в будущем для всех инвесторов в результате совершенствования законодательства.

В круг обязанностей уполномоченного входит оказание содействия инвесторам в реализации частных инвестиционных проектов, в том числе взаимодействие с органами власти федерального, регионального и местного уровней.