Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе музея, в выставке «Идущие навстречу…» примут участие три художника из Японии и России – Утагава ТОЁКУНИ, Наталья МАКСИМОВА и Ирина КОЧЕРГИНА. Каждый из авторов самобытен, все они представляют свою школу, свой стиль.

Утагава Тоёкуни работает в уникальном Японском жанре УКИЁ-Э (традиционное изображение на гравюрах японских красавиц и актеров). Сформировался жанр УКИЁ-Э в 17 веке, в эпоху Токугава, в связи с развитием городской культуры.

Наталья Максимова (г. Санкт-Петербург ) является членом Союза художников и членом правления Санкт-Петербургского общества «Россия –Япония». Наталья Александровна неоднократно ездила в Японию для творческой работы.

Ирина Кочергина ( г. Комсомольск – на - Амуре) - член Союза художников России - включена в шестое издание «Кто есть кто?» Американского биографического института. Основная тема в творчестве Ирины посвящена натюрморту и пейзажу России.

Выставка проходит в рамках международного совместного проекта Центра культурных связей между Японией и Россией (г. Токио) и Приморского отделения общества «Россия-Япония» (г. Владивосток ) к 150-летию установления дипломатических отношений между Россией и Японией и 15-летием открытия г. Владивостока.

Экспозиция откроется в Приморский государственный музей им. В.К. Арсеньева
25 апреля и продлится до 22 мая.