Инцидент произошел глубокой ночью во Владивостоке, когда все парковочные места у дома №82 на Русской были заняты. Дерево, росшее вдоль дороги у пятиэтажек, с громким треском рухнуло сразу на четыре машины, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Все иномарки получили серьёзные повреждения, однако больше других досталось Honda CR-V, она приняла на себя основной удар дерева.  Массивный ствол буквально проломил крышу кроссовера.  Следующей под удар попала Toyota Sprinter Marino. У легковушки выбито заднее стекло и  частично смята крыша. Остальные два седана получили менее значительные повреждения - это в основном вмятины и царапины по кузову.

Удалось выяснить, что это  происшествие отнюдь не неожиданность. Несколько недель назад местные жители заметили на стволе растения огромную трещину. С каждым днем дерево все ниже и ниже нависало над  дорогой.  По словам людей, они несколько раз обращались в различные инстанции с просьбой спилить растение,  однако службы не отреагировали. Теперь владельцы пострадавших иномарок намерены сразу обратиться в суд и потребовать от ответственных  возмещения причиненного им материального ущерба.