Порядка 5 тысяч горожан подали заявки на участие во флэшмобе «Я люблю Владивосток», который пройдет на Золотом мосту 7 июля в 12 часов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

А завтра, 29 июня, в 12 часов на набережной Цесаревича пройдет репетиция - участники выстроятся в надпись «I love Vladivostok» и станцуют несложную композицию. До этого самые активные участники флэшмоба разучили видеоурок дома. Теперь им предстоит впервые вместе синхронно исполнить танец под песню Игоря Николаева «Владивосток». 7 июля эти активные горожане на одном из пролетов Золотого моста образуют надпись «I love Vladivostok» и уже с уверенностью станцуют отрепетированный танец, а еще тысячи владивостокцев придут на мост составить изображение российского флага. К слову, именно триколор претендует на рекорд «Самый большой в истории живой государственный флаг». Поэтому составить его должны не менее 24500 человек.

« Для того, чтобы войти в «Книгу рекордов Гиннеса», стать частью мировой истории, достаточно прийти 7 июля на Золотой мост, зарегистрироваться, получить браслет участника мирового рекорда и небольшой пластиковый флаг красного, белого или синего цвета. На мосту будет концерт, а в определенный момент нужно будет встать в колонну и поднять вверх лист, подержать его 5 минут – за это время будет зафиксирован рекорд главным судьёй «Книги рекордов Гиннесса», - отметила заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

К слову, генеральный проектировщик Золотого моста, подтвердил полную безопасность флэшмоба. Специалисты, как никто знающие технические характеристики сооружения, произведя необходимые расчеты, заверили, что флэшмоб «Я люблю Владивосток» безопасен как для людей, так и для конструкций.