Вынужденная  посадка самолета Ан-2 произошла недалеко от села Некрасовка Хабаровского края, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

По уточненным данным ведомства, в результате аварийной посадки пострадали  трое  человек, из них один в настоящее время находится в тяжелом состоянии.

«Погибших нет, медики приняли решение доставить пострадавших в Первую Краевую клиническую больницу  Хабаровска », - уточнил собеседник агентства.

Представитель пресс-службы также добавил, что самолет Ан-2, совершивший жесткую посадку, принадлежит ДОСААФ России.

На месте инцидента сейчас находится пожарный расчет 8-ой Пожарной части из села Некрасовка и бригада скорой помощи. Туда же направлены специалисты Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО МЧС России).  

Как стало известно ИА «Дейта», инцидентом около Некрасовки заинтересовались представители военно-следственного управления СК России.

Напомним, что это уже не первый случай происшествий в июне с техникой ДОСААФ в Хабаровском крае. Так, 6 июня, катастрофа вертолета Ми-8 ДОСААФ России в районе имени Полины Осипенко в Хабаровском крае унесла жизни пяти человек. Это четыре члена экипажа и пассажир. Как удалось установить, экипаж вертолета выполнял коммерческий рейс из поселка Тугур в поселок Бриакан.