В летний период в Хабаровском районе количество краж с дачных участков заметно возрастает. Особенно преступников привлекают оставленные без присмотра металлические контейнеры и гаражи. В связи с участившимися заявлениями от потерпевших, чьи садовые участки находятся в районе с. Гаровка-1 Хабаровского муниципального района, руководством отдела уголовного розыска районного ОВД было принято решение организовать засаду и ждать злоумышленников до тех пор, пока они не будут пойманы с поличным.

С этой целью в сумерках двое оперативных сотрудников замаскировали свой автомобиль в кустах на въезде в садовое общество «Луч».  И уже в первую ночь полицейских ждала оперативная удача. Из-за поворота в садоводческое общество вырулил грузовой автомобиль с крановой установкой («воровайка»), который медленно ехал к дачному участку, на территории которого стояло два трехтонных контейнера. Из кабины грузовика вышел мужчина-пассажир, умело закрепил за крановую установку сначала один трехтонник, затем другой, а водитель отточенными движениями погрузил добычу в кузов. об этом ИА "дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Выезжая из садоводческого общества, мужчины проехали мимо сотрудников полиции, уверенные в своей невидимости и незаметности. В это время оперативники уже вызвали на подкрепление сотрудников ДПС и двинулись следом за грузовиком с похищенным имуществом. Завидев преследование, водитель ворованного груза сразу догадался, что это могут быть только сотрудники полиции, и резко увеличил скорость в надежде скрыться. Но груженый автомобиль заведомо был обречен на проигрыш в этом неравном соревновании с легковой машиной. Через пару километров догонявший седан поравнялся с кабиной грузовика, оперуполномоченный на ходу предъявил свое служебное удостоверение и приказал преступникам остановиться. Увидев проблесковые маячки патрульного автомобиля ДПС, спешащего на помощь своим коллегам, преступники поняли бессмысленность своего манёвра, оценили безвыходность положения и сдались.

После доставления в отделение полиции, они были опрошены, установлены потерпевшие, которые, не успев расстроиться от кражи своего имущества, уже радовались его возвращению.

В настоящее время ведется следствие. Устанавливается возможная причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.