Британские психологи полагают, что по форме головы женщины можно спрогнозировать, как сложится ее личная жизнь. Соответствующая статья, размещенная  учеными Стирлинга и Глазго,  появилась на страницах научного журнала "British Journal of Psychology".

Как утверждают авторы научной статьи, личная жизнь, вероятнее всего, сложится удачно у обладательниц продолговатого черепа и «квадратных челюстей». Конечно, обладательниц таких параметров нельзя назвать «эталонами красоты», но специалисты утверждают, что в этом-то все и дела. Соответствующие выводы психологи сделали после опроса нескольких сотен мужчин-добровольцев.

По словам мужчин, девушек с более женственными чертами лица они предпочли бы для коротких интрижек, а вот девушек с мускульными формами – именно для счастливой и долгой семейной жизни.

Психологи нашли интересное объяснение такому выбору. Они считают, что мужчина чувствует себя гораздо увереннее, если его супруга не является красавицей. Чем менее привлекательна женщина, тем больше вероятность того, что она «не наставит рожек»  своему мужу и ее не "уведут".