Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  35-летнего жителя села Мильково, ранее работающего машинистом-бульдозеристом в ЗАО НПК «Геотехнология». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, ночью 10 февраля 2013 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения находясь в комнате общежития на территории участка рудника «Шануч», расположенном в Быстринском районе, в ходе ссоры, не желая находиться с другим работником в одном общежитии, кулаком нанес несколько ударов в область головы потерпевшего. В результате   механической асфиксии от закрытия дыхательных путей кровью, явившейся следствием носового кровотечения из-за перелома костей носа, наступила смерть мужчины на месте происшествия.

По факту распития спиртных напитков и нахождения в состоянии опьянения на территории рудника службой безопасности ЗАО НПК «Геотехнология» проводилось служебное расследование, по результатам которого обвиняемый и начальник дорожного участка уволены с занимаемых должностей, другие работники привлечены к дисциплинарной ответственности.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.