Во Владивостоке эксперты обсудили проблемы таксомоторного рынка Приморского края. В мероприятии приняли участие топ-менеджеры ведущих таксомоторных компаний, представители прокуратуры, антимонопольной службы и полиции.

По словам  представителей транспортных компаний, более 50% рынка таксомоторных перевозок Владивостока захватили нелегальные предприниматели. По мнению, председателя НП «Таксомоторный Альянс Приморья» Андрея Бралеева, легальный бизнес такси во Владивостоке может быть уничтожен: «Пока нет нормального закона о такси, нелегалы чувствуют свою безнаказанность. Они уже захватили большой объем рынка. Если дальше так пойдет, то легальный бизнес умрет».

В дискуссии принял участие депутат Законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов.

 «Я смотрю со стороны своих избирателей.  Для людей самое главное – это безопасность и комфорт. То,  что компании заставляют своих водителей хорошо одеваться. Каждый день проверяют водителя на алкоголь, проверяют машину. Я считаю, что это большое преимущество перед конкурентами. Люди готовы будут переплачивать за хороший сервис. Заплатят чуть дороже, и поедут  в качественном автомобиле, уверенные, что их  никто не изнасилует. Я кстати, не боюсь этого», - отметил депутат.

Позже в комментарии ИА «Дейта» Артем Самсонов уточнил,  что под фразой «я не боюсь этого» он имел в виду, что он не боится изнасилования: «Это была шутка, я имел в виду себя как мужчину. Этого боятся женщины. Это большая угроза для них, а не для мужчин, в частности, меня».

Напомним, деятельность такси регулируется федеральным законодательством. Все  таксомоторные  компании обязаны выполнять несколько условий. В частности, проходить технический осмотр автомобилей каждые полгода, установить на такси  цветографические шашечки, сверху автомобиля  необходимо прикрепить  фонарь оранжевого цвета, внутри такси обязательно должен быть таксометр.