Представители приморской блогосферы бурно обсуждают необычные плакаты, украсившие Владивосток в преддверии его 153 дня рождения.

Дело том, что на некоторых из баннеров поздравлений с неординарной концепцией нет фотографии Игоря Пушкарева, а подпись мэра стоит. В связи с чем интернет-пользователи посчитали, что то, что изображено на плакате, а именно сложные квадратные узоры, и есть – мэр города Владивостока. Особенно такой расклад смутил пользователя популярного приморского сообщества «Vladivostok» beegg.


Автор фото - Дмитрий Ефремов

«Видимо, Игорь Сергеевич решил сменить имидж... но я его в гриме не узнал», - пояснил блогер.

«Это же "Клетчатый"!!!» - воскликнул один из первых комментаторов oligo_friend, вспомним цитату из известного фильма про приключение принца Флоризеля.

Один из пользователей предположил, что дизайнеры, кропотливо работающие над праздничным плакатом, просто напутали с разрешением, поэтому Игорь Сергеевич и "пошел кубиками".

Казус вызвал широкий резонанс и стал темой активного обсуждения в интернет-сообществе. Однако часть блогеров не поняли первоначального посыла beegg, сославшись на модный нынче кубизм и тренды в европейских рекламных концептах.

«Просто наш мэр - хипстер. С этим можно только смириться», - посчитал t_bondar.