26 июня прокуратура Кировского района г. Хабаровска  признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении курсанта Дальневосточного юридического института МВД РФ (г. Хабаровск) по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам расы и национальности, совершенные публично). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Так, в ходе проверки установлено, что курсант в период с августа 2012 г. по настоящее время в социальной сети разместил аудиофайлы с текстами песен, содержащими призывы к насильственным действиям над представителями  северокавказского региона и стран Средней Азии.   Данная информация размещена в свободном доступе и возможна для просмотра неограниченным числом пользователей. 

Уголовное дело возбуждено северным межрайонным следственным отделом  г. Хабаровска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому  краю. Расследование преступления  находится на контроле прокуратуры края.