Идея провести данную акцию родилась среди участников форума "Беспечный ездок". В этом году акция будет проходить во всех крупных городах страны. Организаторы акции во Владивостоке Оргкомитет Международного Фестиваля мотопутешественников на Дальнем Востоке «Лицом к океану» и участники мотофорума «Беспечный ездок». Акция проходит при содействии государственной автоинспекции.

Также сегодня руководство МВД России и представители байкерских организаций Московского региона подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Встреча первого замминистра внутренних дел РФ генерал-полковника милиции Александра Чекалина с представителями байкерских организаций Московского региона состоится в субботу, после показательных выступлений байкеров. "В целях улучшения мер по обеспечению безопасности дорожного движения в ходе встречи планируется подписать соглашение о сотрудничестве", - сказали в пресс-центре МВД РФ.

Как передает Правда.Ру, в сентябре прошлого года первый замминистра уже обсуждал с московскими байкерами перспективы возрождения в столице мотоотрядов. Мотоотряды должны состоять из простых байкеров на правах общественных помощников милиции, считает Чекалин. Они могут участвовать в задержании нарушителей общественного порядка и правил дорожного движения на мотоциклах. Обсуждались вопросы соблюдения норм российского законодательства на автодорогах, в том числе - требований ПДД во время байкерских акций, а также взятие шефства представителями движения и байкерских клубов над отдельными школами и интернатами по привлечению трудных подростков к мото- и автомобильному делу. По мнению Чекалина, необходимо совместными усилиями создавать и поддерживать специальные молодежные мотогородки и молодежные секции из числа подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей.