Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 1997  и 1983 года рождения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия,  в марте 2013 года в селе Рудная-Пристань злоумышленники с целью совершения кражи  разработали преступный план, распределили роли и направились к незнакомой пенсионерке якобы по объявлению о продаже недвижимого имущества. Когда совершеннолетний обвиняемый разговором отвлекал женщину, несовершеннолетний подельник беспрепятственно прошел в помещение и похитил денежные средства в размере 2 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная  база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что, несмотря на юный возраст несовершеннолетнего фигуранта, на его счету  два приговора суда за совершение  аналогичных преступлений. Старший обвиняемый также трижды судим за преступления против собственности.