Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону по факту авиационного происшествия с самолетом Ан-2 (на фото) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом ИА "Дейта" сообщили в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу.

Установлено, что 28 июня т.г. самолет АН-2, принадлежащий негосударственному образовательному учреждению «Хабаровский краевой аэроклуб им. Летчиков-героев спасания Челюскинцев» общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и  флоту России (НОУ Хабаровский краевой АК ДОСААФ России), выполнял коммерческий рейс по маршруту аэропорт «Динамо» (г. Хабаровск)-посадочная площадка Самарга (Приморский край). Примерно на 50 минуте полета командир воздушного судна по радиосвязи сообщил диспетчеру об отказе двигателя и совершении вынужденной посадки в лесополосе между поселками Дружба и Некрасовка Хабаровского района.

На момент авиационного происшествия на борту самолета находилось 2 члена экипажа, 5 пассажиров и груз. В результате аварийной посадки жертв нет. После осмотра пострадавших врачи констатировали тяжкие телесные повреждения у 3 человек, а у остальных – многочисленные ушибы.

Для оказания практической помощи в расследовании преступления на место происшествия направлены следователи-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, из НОУ Хабаровский краевой аэроклуб ДОСААФ России изымается документация, касающаяся организации полетов и подготовки к ним, допрашиваются должностные лица и очевидцы произошедшего.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.