Инициаторами Открытого городского чемпионата по джип-триалу выступили сразу несколько спортивных организаций Находки – экстрим-клуб «Адреналин», муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» и спортивно-технический клуб «Бриз». Местом для проведения первого этапа выбран район озера Рица. На территории старой дробилки участникам на внедорожниках предстоит преодолеть водную преграду, а заброшенный карьер с многочисленными неровностями, подъемами и спусками, сыпучими склонами как нельзя лучше подошел для прокладки сухопутного участка экстремальной трассы.

Как сообщил руководитель экстрим-клуба «Адреналин» Олег ХАЛИКОВ, по предварительным данным на участие в городском чемпионате заявилось около 30 экипажей. Помимо хозяев в заездах будут представлены города Владивосток, Уссурийск, Дальнегорск, а также гости из Хабаровска. Заезды пройдут в двух классах полноприводных автомобилей – «стандарт» и «спорт».

По информации от организаторов, старт первому этапу будет дан в субботу, 21 апреля в 10 ч 30 мин, причем соревнования состоятся даже в дождливую погоду. До конца сезона планируется проведение в Находке еще двух этапов – ориентировочно они состоятся в первой половине июня и в конце сентября.