Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов сегодня, 29 июня, в рамках рабочего визита в Приморье посетил детский сад № 26 «Львенок» города Владивостока. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Игорь Шувалов вместе с Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским и мэром Владивостока Игорем Пушкарёвым осмотрел помещения для детских групп, музыкальный и спортивный залы.

Первый вице-премьер предложил руководству садика рассмотреть варианты кроме ряда нормативных предметов ввести в садике дополнительные платные занятия в вечернее время. Это позволит решить сразу несколько задач - повысить качество дошкольного образования на новый уровень и за счет занятий повысить зарплату педагогам.

«Помимо того, что здесь в течение дня дети будут заниматься, необходимо, чтобы и по вечерам проводились дополнительные занятия. Изо, музыка, танцы - в этом садике есть все возможности для таких уроков, и их необходимо использовать», - подчеркнул Игорь Шувалов.

Как рассказал Игорю Шувалову глава Владивостока, сад рассчитан на 200 детей, все они получили путевки, и уже в этот понедельник садик начнет работу.

Губернатор Приморья отметил, что очередь в детские сады в крае электронная, что позволяет обеспечить прозрачность и понятность процедуры для жителей.
Подводя итоги осмотра, первый вице-премьер заявил, что садик получился функциональным и современным.

«Красивый детский сад, отличается от стандартных серых зданий, которые строили раньше»,- добавил Игорь Шувалов.

Также Игорь Шувалов посетил поликлинику в микрорайоне «Снеговая падь». Новая поликлиника рассчитана на 600 посещений в смену, здесь предусмотрен дневной стационар на 12 коек, две лаборатории, инфекционный кабинет и 12 отделений.

Первый вице-премьер подчеркнул, что внутренняя отделка помещения должна соответствовать современным тенденциям, чтобы пациентам и врачам здесь было комфортно находиться.

«Здесь установлено самое современное и высококлассное оборудование и условия пребывания должны располагать к тому, чтобы люди приходили сюда обследоваться», - добавил он.

Кроме того, в поликлинике предусмотрен и зал заседаний с оборудованием для видеоконференций. Игорь Шувалов отметил, что теперь всем врачам здесь необходимо улучшать уровень знаний и навыков, тем более что для этого есть все необходимое.

«Видео-конференции необходимо проводить, причем изучать опыт не только отечественных врачей, но и перенимать навыки зарубежных специалистов», - заявил первый вице-премьер.

Средства на поликлинику были выделены федеральным правительством в виде субсидии Приморскому краю и г. Владивостоку. Общий объем финансирования строительства составил 330 миллионов рублей.