Должник посчитал, что деньги взятые у знакомых возвращать не обязательно. Одному он «забыл» отдать 20 тысяч рублей, другому — больше 80-ти. Так небрежно он относился только к чужим деньгам, свое же имущество от судебных приставов попытался спрятать. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Кроме не возвращенных долгов для визита к владельцу автомастерской у судебных приставов нашлось еще несколько причин: не оплаченные  им административные штрафы, в том числе штрафы ГИБДД.

Свое местонахождение должник скрывал, в связи с этим судебным приставам пришлось придумать способ, чтобы заинтересовать его встречей. Сотрудники службы располагали информацией, что мужчина занимается авторемонтом, и, позвонив ему на мобильный телефон, рассказали о якобы случившейся поломке. Должник решив, что к нему обратился очередной  автолюбитель, назвал место расположения бокса, где он ремонтировал машины.

Увидев вместо клиента людей в форме, мужчина повел себя очень агрессивно.  Чтобы успокоить должника судебный пристав-исполнитель был вынужден вызвать поддержку, однако применять какие-либо меры воздействия к должнику не пришлось. Когда через несколько минут у ворот автомастерской появились сотрудники  группы быстрого реагирования, тот стал вести себя более сдержанно.

Несмотря на изначальные заявления должника, что в боксе нет абсолютно ничего ему принадлежащего и попытки вынести оборудование в соседние гаражи, судебные приставы все же арестовали часть имущества. 2 сварочных аппарата, тепловая воздушная пушка и инструменты для авторемонта пойдут на реализацию и погашение долгов забывчивого автомастера.