В отдел городской полиции поступило заявление начальника охраны Уссурийского ремонтно-локомотивного завода. Он сообщил, что на территорию завода проехала автомашина марки Toyota. Водитель иномарки  попытался загрузить в багажник лом меди массой 65 килограмм. Однако ему помешали двое работников завода, которые воспрепятствовали совершению кражи. Неизвестный поспешил сесть в иномарку и выехать с территории  завода. Рабочие запомнили госномер и марку машины. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие на место происшествия полицейские  опросили очевидцев. Ориентировка   была направлена ближайшим  нарядам дорожно-патрульной службы ГИБДД. В пригороде Уссурийска сотрудники ГАИ задержали автомашину и доставили водителя в отдел полиции. Им оказался 33-летний ранее судимый житель Уссурийска. Подозреваемый рассказал, что  заметил на территории завода  листы металла, которые никто не охраняет и  решил их похитить. Установлено, что ранее задержанный был судим за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время в отношении 33-летнего жителя Уссурийска возбуждено уголовное дело по статье «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.