В квартире одного из домов, расположенных по улице Октябрьской города Свободного было обнаружено тело 7-месячного мальчика без признаков жизни. В ходе вскрытия тела было установлено, что причиной смерти послужила черепно-мозговая травма. По данному факту следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в совершении указанного преступления подозревается 30-летняя мать мальчика. По версии следствия, 21 июня 2013 года по месту своего жительства, женщина на почве личной неприязни, вызванной капризами ребенка, нанесла ему два удара кулаком по голове. Спустя несколько дней младенец скончался.
 
В настоящее время следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Вернуться назад