Порог стоимости автомобилей, попадающих под налог на роскошь, могут снизить. Ранее было заявлено, что повышенному налогообложению будут подвергаться автомобили стоимостью от 5 миллионов рублей. Сейчас эту цифру предложили снизить до 3 миллионов. Соответствующие поправки в законопроект подготовил глава бюджетного комитета Андреей Макаров, сообщает «Коммерсант».

Согласно предложению Макарова, на легковые автомобили средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, возрастом от 2 до 3 лет, вводится повышающий коэффициент 1,1. Если с года выпуска автомобиля прошло от 1 до 2 лет, применяется коэффициент 1,3. Если возраст автомобиля менее года, коэффициент будет равен 1,5.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении правительственный проект налога на роскошь. Согласно данному законопроекту, ставки нового налога будет высчитываться следующим образом: к машинам стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет применяться двойной коэффициент транспортного налога. Для автомобилей, цена которых от 10 до 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, предлагается применять тройной коэффициент. Такой же коэффициент предлагается установить и для автомобилей средней стоимостью от 15 миллионов рублей и не старше 20 лет. Autonews