Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении двух жителей одного из сел района имени Лазо (24, 22 года), обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера),  п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).
 
По версии следствия, в одном из населенных пунктов района имени Лазо между несовершеннолетними юношей и девочкой возникли романтические отношения. Однако обвиняемые, которые являлись родственниками девочки, не одобряли ее выбор. 29 июля 2012 года злоумышленники вывезли на машине подростка в лес. Мужчины стали требовать от молодого человека, чтобы он расстался с девушкой, стали угрожать ему и в подтверждение своих слов совершили в отношении него сексуальное насилие. Затем они забрали сотовый телефон потерпевшего и пригрозили, что если он их не послушается, то они выложат в Интернет фотоснимки сексуального насилия. Во время следствия обвиняемые вину не признали.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.