В ночь на 23 июня 2013 года в одном из домов, расположенных по улице Колхозной села Чембары Свободненского района было обнаружено тело 28-летнего мужчины с проникающим ранением брюшной полости. По данному факту следственным отделом по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления был задержан 26-летний местный житель.
 
По версии следствия, вечером 22 июня 2013 года молодые люди в ходе совместного распития спиртных напитков решили на руках помериться силами. Более молодой из них победил, что не понравилось проигравшему, который путем нанесения побоев решил доказать свое физическое превосходство. В свою очередь подобное поведение проигравшего вызвало гнев победителя, и он, взяв нож, нанес обидчику один удар в живот.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, от полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия.
 
В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.