Жительница чукотской глубинки, отправляясь в аэропорт, забыла у своего подъезда сумку с ноутбуком, деньгами и билетами на самолет. Самым ценным оказались финансовые накопления, поскольку их было миллион двести тысяч  рублей.
 
Своевременный звонок с полицию  позволил отыскать пропажу.
Правда, кое-кто из местных жителей успел воспользоваться моментом и присвоить найденное себе. Сумка, компьютер и билеты остались нетронутыми -  их подбросили в соседний подъезд -  а деньги исчезли.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Чукотского АО, на поиск финансов ушло около четырех часов. Полицейские предупредили всех продавцов магазинов, чтобы те сообщали им о внезапно разбогатевших клиентах, затем стали проводить поквартирный обход.
 
В ходе отработки жилого сектора  к ним поступила информация о том, что некая женщина произвела довольно серьезные траты,  купив разом продукты, спиртное и детскую одежду на четырнадцать тысяч рублей.
 
Придя по указанному адресу, и, поговорив с предполагаемой участницей произошедшего, полицейские убедили ее в необходимости вернуть найденные деньги.
Пакет с купюрами оказался спрятанным в заброшенном строении на краю села. В нем, действительно, была сумма,  указанная заявительницей, естественно, за вычетом того, что уже было потрачено.
 
Полицейские вернули деньги и ноутбук владелице. Та поблагодарила стражей правопорядка за помощь в розыске ценного имущества.