Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту отказа медицинским персоналом  Комсомольского-на-Амуре дома-интерната для престарелых и инвалидов в заселении инвалида 1-группы расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
 
Следствием установлено, что 18 апреля 2013 года в дом-интернат из Хабаровска прибыл 63-летний Василий Лозовой для проживания в учреждении. Сопровождающие пожилого человека лица оставили мужчину в холле заведения и уехали. Персонал дома-интерната отказался принимать Лозового, так как у него не были оформлены все необходимые бумаги (медицинские анализы и т.д.).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, 24 апреля 2013 года тело Лозового было обнаружено в подвале жилого дома, расположенного рядом с домом-интернатом. Проведенными по факту смерти инвалида мероприятиями установлено, что смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности вследствие ишемической болезни сердца. Признаков криминального характера наступления смерти не имеется. 
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.