Невельский городской суд вынес обвинительный приговор в  отношении 30-ти летнего Виктора Чернеги и  24-ти летнего Александра Придчина. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ). 
 
Суд установил, что в Невельске в ночь с 11 на 12.09.2009 года соучастники преступления, совместно с потерпевшим (родственником одного из них), в его квартире распивали спиртные напитки. Ближе к утру, между мужчинами возникла ссора, мотивом которой стала оскорбительная фраза, высказанная хозяином в адрес одного из гостей. Желая наказать обидчика мужчины стали жестоко избивать его, нанося множественные удары руками и  ногами в  различные части тела. В ходе « мужского разговора» также они использовали предметы находящиеся в комнате, музыкальную колонку, металлический табурет, пустую бутылку а также кухонный нож. Избиение длилось почти два с половиной часа, а когда потерпевший уже не смог оказывать какого-либо сопротивления, соучастники продолжили глумиться над ним, причиняя ему боль и страдания. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в результате избиения потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, который и стал причиной его смерти. 
Убедившись, что потерпевший мёртв, Придчин и  Чернега, желая сокрыть совершённое ими преступление, они уничтожили следы содеянного и на автомобиле вывезли орудия преступления. 
 
В ходе судебного разбирательства подсудимые вину в  совершённом преступлении не признали. Однако суд, признав достаточными и  убедительными представленные государственным обвинителем Евгением Помогаевым доказательства, счёл вину подсудимых установленной. 
С учетом всех обстоятельств дела, личностей виновных суд приговорил их лишению свободы и назначил Чернеге 9 лет, а  Придчину 9 лет 6 месяцев, определив обоим отбывание наказания в  колонии строгого режима. 
 
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в  законную силу не вступил.