Собранные следователем Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по ЕАО (с. Амурзет) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 28-летнего жителя села Полевое Октябрьского района ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ (кража).
 
Предварительным следствием и судом установлено, что в феврале текущего года молодой человек был приглашен на заседание семейного клуба в Дом культуры села, расположенный на первом этаже здания администрации сельского поселения.
 
Во время мероприятия молодой человек незаметно для окружающих поднялся на второй этаж здания, где располагались кабинеты работников администрации и участкового уполномоченного милиции. Принесенным с собой из автомобиля ключом для газовых баллонов, он взломал замки на дверях указанных кабинетов и похитил компьютерную технику на общую сумму более 14 тыс. рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Еврейской АО, выкинув похищенное имущество через окно, осужденный сложил имущество в багажник автомобиля, на котором приехал домой. Пришедшим к нему утром сотрудникам полиции, он выдал похищенное, а затем в ходе следствия полностью возместил ущерб за поврежденную технику и сломанные двери.
 
Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 1 год условно.