Биробиджанским районным судом ЕАО с участием государственного обвинителя прокуратуры Биробиджанского  района  рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с.Бирофельд,  обвиняемого  в тайном хищении собаки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что ранее судимый 36-летний мужчина,  в марте текущего года,  находясь в гостях у своей сестры, потребовал у нее денег.

 Получив отказ, он решил ночью похитить охранявшую двор собаку породы  лайка,  которую  убил и употребил в пищу.

Судом при назначении наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание были учтены  наличие малолетнего ребенка, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном.

Вместе с тем, решая вопрос о виде и размере наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории средней тяжести, личность виновного, который характеризовался крайне отрицательно, имел не погашенную и не снятую судимость, и пришел к выводу о назначении наказания в виде реального лишения свободы.

Приговором суда,  с учетом мнения государственного обвинителя,  мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Указанный приговор не вступил в законную силу.