Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего гражданина Киргизской республики. Он подозревается в совершении преступления,  предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, ночью 28 июня 2013 года, подозреваемый в состоянии  алкогольного опьянения, находясь на лестничной площадке многоквартирного дома расположенного по улице Арсеньева в краевом центре, в ходе ссоры с 53-летней соседкой, возникшей из-за того, что последняя предъявляла ему претензии по поводу заливания водой ее квартиры, кухонным ножом нанес многочисленные телесные повреждения по телу женщины. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого злоумышленник занес тело женщины в ее квартиру, где в этот момент находилась 13-летняя внучка погибшей. Девочка, услышав шум и крики бабушки из подъезда, спряталась на кровати под одеяло. Данное обстоятельство, возможно, спасло ребенку жизнь, так как подозреваемый, находясь в квартире погибшей, застирал от крови свою одежду, и только после этого, покинув квартиру, вернулся в свою, где и был задержан.

 Допрошенный в качестве подозреваемого злоумышленник дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.