На Камчатке, в ходе оперативно-профилактических мероприятий по местам массового досуга молодежи, сотрудниками УФСКН по Камчатскому краю совместно с УМВД России по Камчатскому краю в ночь с 28 на 29 июля, был проведен рейд по нескольким ночным клубам города.
 
В ходе рейда были проверены помещения клубов – гардероб, танцевальный зал, туалеты, служебные помещения, также кинологи с собаками осмотрели отдыхающих в ночных клубах. И если в самих клубах наркотиков найти не удалось, то возле одного из ночных заведений подозрение вызвал автомобиль, в котором находились молодые люди.
 
В результате досмотра машины наркополицейские обнаружили остатки вещества растительного происхождения, внешне похожего на курительную смесь, а также приспособление для употребления данного средства.
 
Двое молодых 1989 г.р. находящихся в автомобиле, были доставлены в краевой наркологический диспансер. Результат анализа на наличие в организме запрещенных веществ оказался положительным. Изъятое вещество отправлено на исследование.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН по Камчатскому краю, в настоящее время по данному делу проводится проверка.