C 17 по 23 сентября в Якутске пройдет Чемпионат мира по бильярдному спорту.
О подготовке к этому важному спортивному мероприятию шла речь на встрече в Москве исполнительного директора Федерации бильярдного спорта России Якова Фирсова с первым вице-президентом Федерации бильярдного спорта Республики Саха (Якутия) Александром Ким-Кимэном, который проинформировал о работе оргкомитета возглавляемого вице-президентом РС(Я) Дмитрием Глушко.
 
А.Ким-Кимэн выразил надежду, что после чемпионата мира бильярдный спорт станет популярным в республике, особенно среди молодежи и поблагодарил Якова Фирсова за поддержку ФБСР в проведении качественного семинара для судей председателем судейской коллегии ФБСР Аркадием Лошаковым.
 
Чемпионат пройдет в Якутске в новом спортивном комплексе "Триумф, где будет установлено достаточное количество столов, а также предусмотрено все для удобства около 3 000 зрителей.
 
Сейчас подводятся итоги конкурса на лучший эскиз эмблемы чемпионата мира. В планах - изготовление медалей чемпионата.
 
В ответном слове Яков Фирсов поблагодарил ФБС РС(Я) за совместную с Министерством спорта и руководством республики большую разноплановую работу и лично Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова за поддержку и пропаганду бильярдного спорта. По его словам, все предложения федерации бильярдного спорта республики и оргкомитета будут учтены. SakhaNews