На аэродроме «Пушистый» в Корсаковском районе прошел небольшой праздник, в котором приняли участие дрифтеры, квадроциклисты, мотоциклисты и парашютисты Сахалинской региональной поисково-спасательной базы Росавиации. И впервые за 20 лет существования аэродрома его взлетной полосы коснулись шасси самолета Ан-2.
 
Парашютисты региональной поисково-спасательной базы Росавиации первыми выступили с показательными прыжками. Трижды десять парашютистов приземлились на аэродром «Пушистый». Они оценили эту площадку как наиболее удобное место для экспериментов в воздухе.
 
Для экипажа Ан-2 проблем с посадкой также не оказалось. После полной остановки двигателя зрители и участники могли зайти в кабину и в деталях разобраться с системой ветерана российской авиации. «Ан-2 выпускается с 1949 г. В летных училищах на нем часто впервые покоряют небо курсанты. Такое показательное выступление вызывает чувство гордости за отечественную авиацию и интерес у молодежи к работе пилота. Полоса этого аэродрома обладает самыми оптимальными характеристиками для взлета и посадки», - рассказал командир звена Михаил Китов.
 
Далее свои таланты продемонстрировали мотоциклисты и квадроциклисты. В завершение праздника выступили стритрейсеры. Они продемонстрировали один из самых опасных и зрелищных трюков – дрифтинг и лихо справлялись с управляемым заносом. К сожалению, по мнению участника Степана Куленко, на Сахалине пока нет площадок, где можно заниматься автоспортом.
 
«Эту проблему может решить строительство центра технических видов спорта. В нем планируют возвести гоночные треки с препятствиями, а также кольцевую трассу. И для авиаторов, и для местных гонщиков будет общая асфальтированная полоса», - отметил руководитель общественной организации «Крылья Сахалина» Дмитрий Третьяков.
 
«Здорово, что организаторы нашли деньги для проведения подобного мероприятия. Это необычно для Сахалина, мы с удовольствием приехали посмотреть. Эмоции переполняют, это просто великолепно. Я считаю, что нужно продолжить традицию проведения таких выступлений», - поделилась впечатлениями одна из зрительниц, приехавшая на шоу из областного центра. РИА "Сахалин-Курилы"